Quantité pour: 6 personnes
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes à 200°C et 15 minutes à 180°C Four chaleur tournante
Temps de repos: 4 heures minimum au réfrigérateur
Matériel:
- moule à manqué de 24 cm de Ø
- fouet
- cuillère en bois
- balance culinaire
- cul-de-poule moyen
Ingrédients:
- 1 pot de Lemon Curd « Les Comtes de Provence »
- 150 g de farine T45 tamisée
- 50 g de Maïzena
- 150 g de beurre mou
- 110 g de sucre en poudre
- 4 oeufs à température ambiante
- 1 sachet de leveure chimique (11 g)
- 2 petits suisses
Préparation:
- Faire préchauffer le four à 200°C.
- Beurrer le moule, le fariner et enlever l’excédent.
- Dans le cul-de-poule, travailer le beurre mou et le sucre en poudre avec la cuillère en bois. Finir au fouet.
- Ajouter les oeufs à température ambiante un à un. Mélanger au fouet entre chaque étape.
- Verser le lemon curd.
- Ajouter les petits suisse
- Tamiser la farine + la Maïzena avec la levure au dessus du récipient et mélanger.
- Verser la préparation dans le moule.
- Enfourner à 200°C pendant 15 minutes puis baisser le four à 150°C et cuire de nouveau pendant 15 minutes.