Ingrédients
- 200 g de beurre doux
- 300 g de farine
- 1 blanc d’oeuf
- 125 g de sucre
- 1 cac de jus de citron
- 1 pincée de sel
- 1 pot de confiture 4 Fruits rouges Comtes de Provence
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Laissez le beurre à température ambiante pour qu’il ramollisse. Mélangez-le avec le sucre. Ajoutez le blanc d’oeuf et le jus de citron, puis la farine.
- Mélangez bien pour obtenir une pâte et laissez-la reposer environ une heure au frais, bien enveloppée dans du film étirable.
- Saupoudrez votre plan de travail de farine pour que cela ne colle pas et étalez la pâte sur une épaisseur de 1 à 2cm.
- Découpez des ronds avec l’emporte-pièce rond d’environ 5cm de diamètre.
- Sur la moitié de ces ronds, découpez chaque fois 3 petits trous.
- Disposez les sablés sur une plaque et enfournez pour 10 à 15 min. Il faut que les sablés soient tout juste dorés.
- Pendant ce temps, faites chauffer à feu moyen la confiture dans une casserole. Comptez environ 2 cac de confiture, 4 Fruits rouges Comtes de Provence, par sablé.
- Une fois les sablés sortis du four, laissez-les refroidir un peu puis versez la confiture sur les fonds sans trous et posez les ronds avec les trous dessus en pressant un peu.
Auteur : funkysunday.com