Ingrédients (pour 4 personnes)
- 240 g de farine
- 310 g de sucre semoule
- 5 oeufs entiers
- 13, 5 cl de crème liquide entière
- 4 g de levure chimique
- 80 g de beurre
- 1 zeste de citron vert
- 1 pincée de sel fin
Pour le glaçage,
- 150 g de mascarpone
- 20 g de sucre glace
- 1 zeste de citron vert
- Un pot de Caramel au beurre salé Comtes de Provence
- Décorations en sucre ou en chocolat
Préparation
- Mélangez le sucre, les oeufs entiers, le sel et la crème.
- Tamisez la farine avec la levure chimique et ajoutez-la au mélange.
- Incorporez le beurre fondu et le zeste de citron.
- Remplir le moule à muffins aux 2/3 et enfournez à 160°C (th. 5-6) pendant 15 min environ.
- Pour le glaçage, mélangez énergiquement le mascarpone, le sucre glace et le zeste de citron jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
- Pochez à l’aide d’une douille cannelée sur les cupcakes refroidis.
- Nappez généreusement le tout de Caramel au beurre salé Comtes de Provence légèrement chauffé.
- Pour plus d’originalité, saupoudrez de petites décorations en sucre ou chocolat.