logo-cdp-2022
Recettes de confitures, de compotes et desserts de fruits

Recettes de confitures, de compotes et desserts de fruits

Le blog des confitures, compotes
aides culinaires et desserts de fruits !

Cupcakes Caramel au Beurre Salé

cup-cake

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 240 g de farine
  • 310 g de sucre semoule
  • 5 oeufs entiers
  • 13, 5 cl de crème liquide entière
  • 4 g de levure chimique
  • 80 g de beurre
  • 1 zeste de citron vert
  • 1 pincée de sel fin

Pour le glaçage, 

  • 150 g de mascarpone
  • 20 g de sucre glace
  • 1 zeste de citron vert
  • Un pot de Caramel au beurre salé Comtes de Provence
  • Décorations en sucre ou en chocolat

Préparation 

  • Mélangez le sucre, les oeufs entiers, le sel et la crème.
  • Tamisez la farine avec la levure chimique et ajoutez-la au mélange.
  • Incorporez le beurre fondu et le zeste de citron.
  • Remplir le moule à muffins aux 2/3 et enfournez à 160°C (th. 5-6) pendant 15 min environ.
  • Pour le glaçage, mélangez énergiquement le mascarpone, le sucre glace et le zeste de citron jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
  • Pochez à l’aide d’une douille cannelée sur les cupcakes refroidis.
  • Nappez généreusement le tout de Caramel au beurre salé Comtes de Provence légèrement chauffé.
  • Pour plus d’originalité, saupoudrez de petites décorations en sucre ou chocolat.

Laisser un commentaire



Newsletter

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.
Copyright 2020 © Les Comtes de Provence - Confi'Blog | Plan du site | Mentions légales | Politique de confidentialité | Création de site internet agence Oyopi