logo-cdp-2022
Recettes de confitures, de compotes et desserts de fruits

Recettes de confitures, de compotes et desserts de fruits

Le blog des confitures, compotes
aides culinaires et desserts de fruits !

Verrine Crème au Lait de coco et Coulis de Mangue BIO

Avec le retour des beaux jours, il peut être agréable de succomber à un dessert exotique et fruité. Pourquoi ne pas essayer nos délicieuses verrines Crème au Lait de coco et Coulis de Mangue BIO, éclats de pistache, signature chocolat…

shutterstock_135258794

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 250 g de fromage blanc
  • 80 g de sucre glace
  • 10 cl de crème fleurette
  • 10 cl de lait de coco
  • Coulis de Mangue BIO Comtes de Provence
  • Pistaches écrasées
  • Une-demi tablette de chocolat dessert/pâtissier

Préparation 

  • Battre la crème fleurette et le lait de coco bien froids en chantilly puis ajouter le sucre glace.
  • Incorporez délicatement la chantilly obtenue au fromage blanc. 
  • Dans vos verrines, alternez couches de crème au lait de coco et Coulis de Mangue BIO Comtes de Provence. Réservez au frigo.
  • Au moment de servir, parsemez vos verrines d’éclats de pistache et décorez d’un somptueux grillage au chocolat.

Astuce : pour réaliser un grillage au chocolat

  • Cassez le chocolat en morceau et faites-le fondre environ 2 fois 30 secondes au micro-ondes.
  • Mélangez pour obtenir une masse bien fluide.
  • Versez dans un flacon pour décor culinaire.
  • Sur une toile silicone ou feuille de papier sulfurisé, faites couler le chocolat pour former un grillage. Laissez cristalliser au froid.

Bonne dégustation !

Laisser un commentaire



Newsletter

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.
Copyright 2020 © Les Comtes de Provence - Confi'Blog | Plan du site | Mentions légales | Politique de confidentialité | Création de site internet agence Oyopi