logo-cdp-2022
Recettes de confitures, de compotes et desserts de fruits

Recettes de confitures, de compotes et desserts de fruits

Le blog des confitures, compotes
aides culinaires et desserts de fruits !

Pop cakes à la Confiture Cerise, Fraise aux amandes

À l’occasion de la St-Valentin, surprenez votre Valentin(e) avec cette recette de pop cakes à la Confiture Cerise, Fraise aux amandes !

st_valentin

Ingrédients (pour une dizaine de pop-cakes)

  • 10 cuillères à café de Confiture Cerise, Fraise aux amandes Comtes de Provence
  • 500 g de quatre-quarts
  • 100 g de fromage frais à tartiner
  • 200 g de chocolat noir dessert
  • 200 g de chocolat blanc dessert
  • Des décorations (sucre coloré, vermicelles de chocolat, pralin, noisettes, cranberries…)

Préparation 

  • Émietter le quatre-quarts.
  • Ajouter la Confiture Cerise, Fraise aux amandes Comtes de Provence et le fromage frais.
  • Malaxer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et former des boules d’environ de 2 à 3 cm.
  • Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les placer environ 30 min au congélateur.
  • Faire fondre dans deux bols le chocolat noir et blanc, à bain-marie.
  • Tremper le bout des bâtons de sucettes dans le chocolat sur 1 cm et les planter dans les boules froides.
  • Enrober généreusement les pop cakes de chocolat, puis les parsemer de décorations.
  • Planter chaque pop cake dans du polystyrène et les placer au moins 30 min au réfrigérateur avant de servir.

Belle dégustation !

Laisser un commentaire



Newsletter

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.
Copyright 2020 © Les Comtes de Provence - Confi'Blog | Plan du site | Mentions légales | Politique de confidentialité | Création de site internet agence Oyopi