Pour finir la semaine en beauté, voici la dernière recette de notre série Chandeleur : Crêpes aux fruits en robe de Confiture Banane au Rhum Négrita.
Ingrédients
- 1 pomme
- 1 poire
- 1 pot de Confiture Banane au Rhum Négrita Comtes de Provence
- 2 cuillères à soupe en poudre
- 40 g de beurre
Pour la pâte à crêpes :
- 150 g de farine
- 1 oeuf
- 25 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation
- Tamisez la farine dans un saladier.
- Ajoutez le sel et le sucre.
- Creusez un puits au centre.
- Y mettre les oeufs.
- Mélangez bien.
- Versez le lait en plusieurs fois en mélangeant constamment afin d’éviter les grumeaux.
- Laissez reposer la pâte minimum 1h.
Pendant ce temps,
- Pelez et épépinez les fruits.
- Coupez-les en dés.
- Saupoudrez-les de sucre en poudre.
- Faites fondre le beurre jusqu’à coloration noisette dans la poêle.
- Versez les fruits.
- Une fois caramélisées, faites-les revenir avec de la Confiture Banane au Rhum Négrita Comtes de Provence.
- Retirez du feu.
- Reprenez votre préparation de pâte à crêpes.
- Beurrez la poêle et attendre que celle-ci soit bien chaude pour y verser la 1ère louche de pâte à crêpes.
- Une fois dorées, pliez les crêpes en triangle, disposez-les verticalement sur l’assiette.
- Enfin, déposez une fine bande de votre préparation aux fruits sur le lit de crêpes.
Dégustez sans attendre !