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Recettes de confitures, de compotes et desserts de fruits

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Crêpes aux fruits en robe de Confiture Banane au Rhum Négrita

Pour finir la semaine en beauté, voici la dernière recette de notre série Chandeleur : Crêpes aux fruits en robe de Confiture Banane au Rhum Négrita.

crêpes

Ingrédients 

Pour la pâte à crêpes :

  • 150 g de farine
  • 1 oeuf
  • 25 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation 

  • Tamisez la farine dans un saladier.
  • Ajoutez le sel et le sucre.
  • Creusez un puits au centre.
  • Y mettre les oeufs.
  • Mélangez bien.
  • Versez le lait en plusieurs fois en mélangeant constamment afin d’éviter les grumeaux.
  • Laissez reposer la pâte minimum 1h.

Pendant ce temps,

  • Pelez et épépinez les fruits.
  • Coupez-les en dés.
  • Saupoudrez-les de sucre en poudre.
  • Faites fondre le beurre jusqu’à coloration noisette dans la poêle.
  • Versez les fruits.
  • Une fois caramélisées, faites-les revenir avec de la Confiture Banane au Rhum Négrita Comtes de Provence.
  • Retirez du feu.
  • Reprenez votre préparation de pâte à crêpes.
  • Beurrez la poêle et attendre que celle-ci soit bien chaude pour y verser la 1ère louche de pâte à crêpes.
  • Une fois dorées, pliez les crêpes en triangle, disposez-les verticalement sur l’assiette.
  • Enfin, déposez une fine bande de votre préparation aux fruits sur le lit de crêpes.

Dégustez sans attendre !

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