Voici la première recette de notre série « Chandeleur » : Crêpes au chocolat fourrées à la Crème de Noisettes pralinée Comtes de Provence !
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 3 oeufs
- 40 cl de lait demi-écrémé ou entier
- 200 g de farine tamisée
- 25-30 g de cacao en poudre
- 25 g de sucre semoule
- 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol ou de beurre
- 1 pincée de sel
- Un pot de Crème de Noisettes pralinée Bio Comtes de Provence
- Facultatif : 1 cuillère à soupe de Rhum ou de Grand Marnier
- Facultatif : 1 sachet de sucre vanillé ou une gousse de vanille
Préparation
- Mélangez les oeufs et le lait.
- Ajoutez la farine, le cacao en poudre et le sucre semoule.
Facultatif : parfumez au choix avec du rhum, du Grand Marnier ou de la vanille. - Mélangez/mixez le tout, en prenant bien soin de ne pas former de grumeaux.
- Salez et versez l’huile ou le beurre.
- Mélangez vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une pâte liquide et homogène.
- Couvrez le saladier d’un linge et faites reposer la pâte minimum 1h à température ambiante.
- Beurrez la poêle et attendre que celle-ci soit bien chaude pour y verser la 1ère louche de pâte à crêpes.
- Juste avant de déguster, garnissez-les de Crème de Noisettes pralinée Comtes de Provence et décorez-les d’amandes effilées.
Très Gourmand !