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Recettes de confitures, de compotes et desserts de fruits

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Crêpes au chocolat fourrées à la Crème de Noisettes pralinée

Voici la première recette de notre série « Chandeleur » : Crêpes au chocolat fourrées à la Crème de Noisettes pralinée Comtes de Provence !

crepe_chocolat

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 3 oeufs
  • 40 cl de lait demi-écrémé ou entier
  • 200 g de farine tamisée
  • 25-30 g de cacao en poudre
  • 25 g de sucre semoule
  • 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol ou de beurre
  • 1 pincée de sel
  • Un pot de Crème de Noisettes pralinée Bio Comtes de Provence
  • Facultatif : 1 cuillère à soupe de Rhum ou de Grand Marnier
  • Facultatif : 1 sachet de sucre vanillé ou une gousse de vanille

Préparation 

  • Mélangez les oeufs et le lait.
  • Ajoutez la farine, le cacao en poudre et le sucre semoule.
    Facultatif : parfumez au choix avec du rhum, du Grand Marnier ou de la vanille.
  • Mélangez/mixez le tout, en prenant bien soin de ne pas former de grumeaux.
  • Salez et versez l’huile ou le beurre.
  • Mélangez vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une pâte liquide et homogène.
  • Couvrez le saladier d’un linge et faites reposer la pâte minimum 1h à température ambiante.
  • Beurrez la poêle et attendre que celle-ci soit bien chaude pour y verser la 1ère louche de pâte à crêpes.
  • Juste avant de déguster, garnissez-les de Crème de Noisettes pralinée Comtes de Provence et décorez-les d’amandes effilées.

Très Gourmand !

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