LOGO CT + PHRASE FR PNG
Recettes de confitures, de compotes et desserts de fruits

Recettes de confitures, de compotes et desserts de fruits

Le blog des confitures, compotes
aides culinaires et desserts de fruits !

Galette des rois à la confiture

Chez nous, la galette est encore d’actualité en ce début janvier ! Cette année, nous nous sommes régalés avec la recette proposée par Virginie : une galette des rois avec de la confiture d’abricots aux amandes…

galette-a-la-confiture

 

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées rondes
  • 160 g de poudre d’amandes fine
  • 80 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 jaune + 1 càs de lait
  • 60 g de crème fraîche épaisse
  • 70 g de sucre en poudre
  • 5 càs de confiture d’abricots aux amandes Comtes de Provence

Préparation 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre, ajouter les oeufs et mélanger. Ajouter le sucre,la crème, la poudre d’amandes et la confiture. Mélanger.
  • Pour le montage : sur une plaque, dérouler la première pâte feuilletée, étaler la crème et recouvrir avec pâte restante.
  • Couper l’exédent de pâte si nécessaire. Sceller les pâtes en appuyant bien les bords.
  • Dessiner des croisillons au couteau.
  • Mélanger le jaune d’oeuf avec le lait et badigeonner la galette.
  • Cuire environ 30 minutes à 180°C.

 

Laisser un commentaire



oumyusuf

il y a 7 ans

Hummm ça a l’air bon
A bientôt

Newsletter

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.
Copyright 2020 © Les Comtes de Provence - Confi'Blog | Plan du site | Mentions légales | Politique de confidentialité | Création de site internet agence Oyopi