logo-cdp-2022
Recettes de confitures, de compotes et desserts de fruits

Recettes de confitures, de compotes et desserts de fruits

Le blog des confitures, compotes
aides culinaires et desserts de fruits !

Galette des rois à la confiture

Chez nous, la galette est encore d’actualité en ce début janvier ! Cette année, nous nous sommes régalés avec la recette proposée par Virginie : une galette des rois avec de la confiture d’abricots aux amandes…

galette-a-la-confiture

 

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées rondes
  • 160 g de poudre d’amandes fine
  • 80 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 jaune + 1 càs de lait
  • 60 g de crème fraîche épaisse
  • 70 g de sucre en poudre
  • 5 càs de confiture d’abricots aux amandes Comtes de Provence

Préparation 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre, ajouter les oeufs et mélanger. Ajouter le sucre,la crème, la poudre d’amandes et la confiture. Mélanger.
  • Pour le montage : sur une plaque, dérouler la première pâte feuilletée, étaler la crème et recouvrir avec pâte restante.
  • Couper l’exédent de pâte si nécessaire. Sceller les pâtes en appuyant bien les bords.
  • Dessiner des croisillons au couteau.
  • Mélanger le jaune d’oeuf avec le lait et badigeonner la galette.
  • Cuire environ 30 minutes à 180°C.

 

Laisser un commentaire



oumyusuf

il y a 10 ans

Hummm ça a l’air bon
A bientôt

Newsletter

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.
Copyright 2020 © Les Comtes de Provence - Confi'Blog | Plan du site | Mentions légales | Politique de confidentialité | Création de site internet agence Oyopi