Chez nous, la galette est encore d’actualité en ce début janvier ! Cette année, nous nous sommes régalés avec la recette proposée par Virginie : une galette des rois avec de la confiture d’abricots aux amandes…
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées rondes
- 160 g de poudre d’amandes fine
- 80 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 jaune + 1 càs de lait
- 60 g de crème fraîche épaisse
- 70 g de sucre en poudre
- 5 càs de confiture d’abricots aux amandes Comtes de Provence
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre, ajouter les oeufs et mélanger. Ajouter le sucre,la crème, la poudre d’amandes et la confiture. Mélanger.
- Pour le montage : sur une plaque, dérouler la première pâte feuilletée, étaler la crème et recouvrir avec pâte restante.
- Couper l’exédent de pâte si nécessaire. Sceller les pâtes en appuyant bien les bords.
- Dessiner des croisillons au couteau.
- Mélanger le jaune d’oeuf avec le lait et badigeonner la galette.
- Cuire environ 30 minutes à 180°C.