Prolongeons la magie de Noël avec cette bûche roulée, à la confiture favorite de vos bambins, pour le goûter des vacances !
Vue sur le blog « Dis maman, ou mange quoi ? »
Ingrédients
- 4 œufs (blancs + jaunes séparés)
- 110g de sucre
- 100g de farine
- Confiture de Noël aux fruits rouges et fruits secs Comtes de Provence
- sucre glace
Préparation
- Préchauffer votre four à 210°C.
- Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et la farine.
- Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer très délicatement à la préparation.
- Étaler une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four. Répartir la pâte avec une spatule en un grand rectangle et enfourner 8 minutes.
- Dés la sortie du four, poser une seconde feuille de papier sulfurisé sur le biscuit et un torchon propre et humide.
- Retourner le biscuit doucement et roulez-le dans le torchon et les 2 papiers. Réserver ainsi roulé au réfrigérateur au moins une heure.
- Dérouler doucement le biscuit, enlever le papier et le torchon qui recouvrent le gâteau et étaler de la confiture sur tout le biscuit.
- Le rouler à nouveau bien serré, en enlevant la dernière couche de papier au fur et à mesure, délicatement. Conserver au frais plusieurs heures.