Et voici une autre recette pour présenter de manière plus originale son foie gras !
Ingrédients
- Confiture de figues aux noix
- 230 ml de lait demi-écrémé
- 120 ml d’eau
- 55 g de beurre
- 560 g de farine
- 1 sachet de levure instantanée (boulanger)
- 25 g de sucre
- 5 g de sel
- 1 oeuf (+ 1 pour dorer)
- graines de sésame
Préparation
- Mélanger la farine, sel, levure, sucre.
- Faire fondre le beurre dans le lait au micro-ondes 1 minute.
- Ajouter ce mélange ainsi que l’oeuf avec une spatule et travailler jusqu’à ce que votre pâte soit consistante.
- Ensuite fariner votre plan de travail, et travailler la pâte avec la paume de vos mains pendant 8-10 minutes.
- Fariner légèrement si la pâte colle.Laisser lever votre pâte 1 heure, couverte d’un torchon.
- Chasser l’air de la pâte, divisez la en petites boules et disposer les soit directement sur une plaque recouverte de papier cuisson, soit dans des moules à mini muffin
- Couvrir et laisser monter 30 minutes.
- Dorer au pinceau avec un jaune d’oeuf + 1 cuillère à soupe de lait.
- Parsemer de graines de sésame et enfourner à four chaud (200°C) pendant 8-10 minutes, vos burgers doivent être dorés mais pas trop (pour être bien moelleux).
- Laisser tiédir 15 min sur une grille, couper en 2 et garnir avec la confiture de figues et la tranche de foie gras.