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Recettes de confitures, de compotes et desserts de fruits

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Mini burger Foie gras et confiture de figues

Et voici une autre recette pour présenter de manière plus originale son foie gras !

burger-foie-gras-figue

©leplaisirdesmets.fr

Ingrédients

  • Confiture de figues aux noix
  • 230 ml de lait demi-écrémé
  • 120 ml d’eau
  • 55 g de beurre
  • 560 g de farine
  • 1 sachet de levure instantanée (boulanger)
  • 25 g de sucre
  • 5 g de sel
  • 1 oeuf (+ 1 pour dorer)
  • graines de sésame

Préparation

  • Mélanger la farine, sel, levure, sucre.
  • Faire fondre le beurre dans le lait au micro-ondes 1 minute.
  • Ajouter ce mélange ainsi que l’oeuf avec une spatule et travailler jusqu’à ce que votre pâte soit consistante.
  • Ensuite fariner votre plan de travail, et travailler la pâte avec la paume de vos mains pendant 8-10 minutes.
  • Fariner légèrement si la pâte colle.Laisser lever votre pâte 1 heure, couverte d’un torchon.
  • Chasser l’air de la pâte, divisez la en petites boules et disposer les soit directement sur une plaque recouverte de papier cuisson, soit dans des moules à mini muffin
  • Couvrir et laisser monter 30 minutes.
  • Dorer au pinceau avec un jaune d’oeuf + 1 cuillère à soupe de lait.
  • Parsemer de graines de sésame et enfourner à four chaud (200°C) pendant 8-10 minutes, vos burgers doivent être dorés mais pas trop (pour être bien moelleux).
  • Laisser tiédir 15 min sur une grille, couper en 2 et garnir avec la confiture de figues et la tranche de foie gras.

Source

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