Vous n’êtes pas fans des gâteaux extravagants et sanguinolants de colorants ? Nous non plus !
Voici notre recette inratable de petits gâteaux au chocolat subtilement customisé pour Halloween, avec un coeur de confiture à l’orange sanguine 😉 et une déco maison sympas !
Ingrédients (pour 6 gâteaux)
- 150 g de farine
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 75 g de sucre
- 50 g de beurre
- Confiture Orange Sanguine Comtes de Provence
- 1 tasse à café de lait
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Faire fondre le beurre, ajouter le lait puis l’œuf battu. Bien mélanger.
- Dans un saladier, mélanger farine, sucre, sucre vanillé, levure et sel. Incorporer la préparation précédente.
- Faire fondre le chocolat (micro-ondes ou bain-marie). Ajouter au mélange précèdent et mélanger jusqu’à avoir une pâte lisse.
- Remplir les caissettes au 1/3, ajouter une cuillère de confiture d’orange sanguine, compléter de pâte aux 3/4 et enfourner pendant 20 min à 200°C.
- Décorer et dévorer !