Des petits sablés fourrés, ça vous tente ? Voici une idée facile et rapide à réaliser !
Ouvrez votre placard et votre frigo, je suis sûre que vous avez tout ce qu’il faut. J’ai choisi de les garnir à la confiture de figues bio… histoire d’avoir un petit goût authentique de Provence !
Ingrédients
- 125 g de farine
- 90 g de beurre ramolli
- 60 g de sucre
- Confiture de figues Bio Comtes de Provence
- 2 jaunes d’œuf
- sel
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Creuser une fontaine au milieu de la farine. Ajouter le beurre ramolli en petits morceaux, puis les autres ingrédients.
- Pétrir rapidement la pâte et la rouler en boule. Laisser reposer 2 h au réfrigérateur.
- Ensuite, étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné (env. 3 mm d’épaisseur).
- Découper des cercles à l’aide d’un emporte-pièce.
- Garnir la moitié des cercles de pâte d’une petite cuillerée de confiture de figue. Recouvrir d’un cercle et sceller les cercles.
- Enduire de jaunes d’œuf pour avoir des sablés dorés.
- Cuire au four à 200°C pendant 10 minutes.
- Décorer vos sablés de glaçage et paillettes pour leur donner une touche festive !