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Recettes de confitures, de compotes et desserts de fruits

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Le blog des confitures, compotes
aides culinaires et desserts de fruits !

RECETTE : Sablé aux figues

Des petits sablés fourrés, ça vous tente ? Voici une idée facile et rapide à réaliser !
Ouvrez votre placard et votre frigo, je suis sûre que vous avez tout ce qu’il faut. J’ai choisi de les garnir à la confiture de figues bio… histoire d’avoir un petit goût authentique de Provence !

sable-confiture-figues

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 90 g de beurre ramolli
  • 60 g de sucre
  • Confiture de figues Bio Comtes de Provence
  • 2 jaunes d’œuf
  • sel

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Creuser une fontaine au milieu de la farine. Ajouter le beurre ramolli en petits morceaux, puis les autres ingrédients.
  • Pétrir rapidement la pâte et la rouler en boule. Laisser reposer 2 h au réfrigérateur.
  • Ensuite, étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné (env. 3 mm d’épaisseur).
  • Découper des cercles à l’aide d’un emporte-pièce.
  • Garnir la moitié des cercles de pâte d’une petite cuillerée de confiture de figue. Recouvrir d’un cercle et sceller les cercles.
  • Enduire de jaunes d’œuf pour avoir des sablés dorés.
  • Cuire au four à 200°C pendant  10 minutes.
  • Décorer vos sablés de glaçage et paillettes pour leur donner une touche festive !

 

 

 

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