Aujourd’hui, j’ai testé les pancakes de Rebecca, l’une de nos fidèles bloggeuses partenaires, avec notre nouvelle Confiture de Noël !
Simplement bons au petit déj’ !
Mon astuce : Comme je n’ai pas toujours le temps de la faire le matin même, j’en fais une grande quantité que je conserve sous film au réfrigérateur. Ensuite, il suffit de les réchauffer 1 minute au toaster !
Ingrédients
- 450 g de farine
- 2 sachets de levure chimique
- 75 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 525 ml de lait
- 75 g de beurre fondu
- 1 càs de canelle
- 1 càc de mélange quatre épices
- le zeste d’une orange et d’un citron vert
- Confiture Douceur de Noël agrumes, miel, canelle Comtes de Provence
Préparation
- Dans un saladier mélanger la farine, la levure, les épices et le sucre.
- Faire fondre le beurre, le mélanger avec les oeufs, le lait et les zestes.
- Ajouter progressivement ce mélange au premier en faisant attention à ne pas faire de grumeaux.
- Faire cuire à la poêle en déposant des petites louches de pâte.
- Accompagner les pancakes d’une cuillerée de Confiture Douceur de Noël.
Auteur : cenerentola.over-blog.com