Le sablé de Noël, c’est un peu comme le sapin ou la bûche, un incontournable !
Et pour plus de gourmandise, je les agrémente de confiture… rien de plus simple.
Ingrédients
- 500 g de farine
- 3 oeufs
- 1 jaune d’oeuf
- 250 g de beurre mou
- 250 g de sucre
- Sucre glace
- Confiture de Noël Comtes de Provence
Préparation
- Battez le beurre mou afin de le rendre légèrement mousseux, puis ajoutez les oeufs et le sucre, battez fermement une dizaine de minutes. Ajoutez la farine et finissez à la main afin de créer une boule de pâte. Aplatissez-la au rouleau à pâtisserie sur environ 1 cm d’épaisseur.
- Découpez des formes à l’aide d’emportes pièces en étoiles (ou sapins, nounours…) : une moitié d’étoiles pleines et le reste d’étoiles découpées avec un emporte pièce étoile de taille inférieure.
- Badigeonnez-les de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau à pâtisserie.
- Déposez une feuille de papier sulfurisée sur une plaque de cuisson et enfournez 10 min dans un four préalablement chauffé à 150°C.
- Une fois cuits, laissez-les refroidir. Une fois complètements froids, garnissez les sablés pleins de confiture et posez un sablé creux sur le dessus, de manière à ce que la confiture soit visible entre les deux sablés.