logo-cdp-2022
Recettes de confitures, de compotes et desserts de fruits

Recettes de confitures, de compotes et desserts de fruits

Le blog des confitures, compotes
aides culinaires et desserts de fruits !

Sablés de Noël à la confiture

Le sablé de Noël, c’est un peu comme le sapin ou la bûche, un incontournable !
Et pour plus de gourmandise, je les agrémente de confiture… rien de plus simple.

sables noel confiture

Ingrédients

Préparation

  • Battez le beurre mou afin de le rendre légèrement mousseux, puis ajoutez les oeufs et le sucre, battez fermement une dizaine de minutes. Ajoutez la farine et finissez à la main afin de créer une boule de pâte. Aplatissez-la au rouleau à pâtisserie sur environ 1 cm d’épaisseur.
  • Découpez des formes à l’aide d’emportes pièces en étoiles (ou sapins, nounours…) : une moitié d’étoiles pleines et le reste d’étoiles découpées avec un emporte pièce étoile de taille inférieure.
  • Badigeonnez-les de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau à pâtisserie.
  • Déposez une feuille de papier sulfurisée sur une plaque de cuisson et enfournez 10 min dans un four préalablement chauffé à 150°C.
  • Une fois cuits, laissez-les refroidir. Une fois complètements froids, garnissez les sablés pleins de confiture et posez un sablé creux sur le dessus, de manière à ce que la confiture soit visible entre les deux sablés.

 

Laisser un commentaire



Newsletter

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.
Copyright 2020 © Les Comtes de Provence - Confi'Blog | Plan du site | Mentions légales | Politique de confidentialité | Création de site internet agence Oyopi