Ingrédients
- 3 oeufs entier + un blanc
- 200 g de sucre en poudre
- 400 g de farine
- 1 sachet de levure
- 250 g de beurre ramolli
- 200 g de confiture de mirabelles Comtes de Provence
- Beurre pour le moule
Préparation
- Au préalable, sortir le beurre du frigo pour qu’il soit bien mou et préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Dans un autre saladier, mélanger la levure et la farine puis incorporer progressivement aux oeufs battus. Ajouter petit à petit le beurre coupé en morceaux et bien mélanger.
- Séparer la pâte obtenue en deux. En mettre une partie dans le moule beurré en tapissant bien.
- Recouvrir cette pâte de confiture et étaler l’autre pâte par dessus.
- Badigeonner le gâteau du blanc d’oeuf légèrement battu. Rayer avec les dents d’une fourchette.
- Enfourner pendant 30-40 min.
- Laisse refroidir avant de démouler.
Auteur : lapatisseriedecamille