logo-cdp-2022
Recettes de confitures, de compotes et desserts de fruits

Recettes de confitures, de compotes et desserts de fruits

Le blog des confitures, compotes
aides culinaires et desserts de fruits !

Alfajores à la noix de coco et au confit de lait

Alfajores de maïzena au Confit de Lait et Noix de Coco

Ingrédients

Pour 12 corolles :

  • 270 g de maïzena
  • 200 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 jaunes d’œufs
  • 160 g de farine
  • 2 c. à soupe de cognac
  • 2 c. à thé de levure chimique
  • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 2 c. à thé de zeste de citron râpé
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • Confit de Lait Comtes de Provence
  • noix de coco râpée

Préparation

  • Battre le beurre avec le sucre pour obtenir une crème en ajoutant les jaunes d’oeuf 1 à 1.
  • Tamiser la farine, la maïzena, la levure et le bicarbonate et ajouter à la préparation précédente avec le cognac, l’extrait de vanille et le zeste de citron râpé.
  • Faire une pâte sans pétrir et la laisser reposer au frigo pendant 15 min. Préchauffer votre four th.6 (180°C).
  • Étendre la pâte sur une épaisseur d’1 cm et couper des rondelles de 4 cm diamètre. Les placer sur une plaque propre et enfourner pendant 10 min. Elles doivent être pâles, pas dorées.
  • Ensuite laisser refroidir et étaler sur une face de chaque rondelle de la confiture de lait. Les coller 2 à 2.
  • Enduire les bords de chaque alfajor avec de la confiture de lait puis les faire rouler dans la noix de coco râpée.

¡buen provecho!

Astuce: parfaits avec le café, le thé – ou le maté.

Auteur : baguette-en-argentine – photo : les gourmandises d’Isa

Laisser un commentaire



Newsletter

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.
Copyright 2020 © Les Comtes de Provence - Confi'Blog | Plan du site | Mentions légales | Politique de confidentialité | Création de site internet agence Oyopi