Ingrédients
Pour 12 corolles :
- 270 g de maïzena
- 200 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 3 jaunes d’œufs
- 160 g de farine
- 2 c. à soupe de cognac
- 2 c. à thé de levure chimique
- 2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 2 c. à thé de zeste de citron râpé
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- Confit de Lait Comtes de Provence
- noix de coco râpée
Préparation
- Battre le beurre avec le sucre pour obtenir une crème en ajoutant les jaunes d’oeuf 1 à 1.
- Tamiser la farine, la maïzena, la levure et le bicarbonate et ajouter à la préparation précédente avec le cognac, l’extrait de vanille et le zeste de citron râpé.
- Faire une pâte sans pétrir et la laisser reposer au frigo pendant 15 min. Préchauffer votre four th.6 (180°C).
- Étendre la pâte sur une épaisseur d’1 cm et couper des rondelles de 4 cm diamètre. Les placer sur une plaque propre et enfourner pendant 10 min. Elles doivent être pâles, pas dorées.
- Ensuite laisser refroidir et étaler sur une face de chaque rondelle de la confiture de lait. Les coller 2 à 2.
- Enduire les bords de chaque alfajor avec de la confiture de lait puis les faire rouler dans la noix de coco râpée.
¡buen provecho!
Astuce: parfaits avec le café, le thé – ou le maté.
Auteur : baguette-en-argentine – photo : les gourmandises d’Isa