logo-cdp-2022
Recettes de confitures, de compotes et desserts de fruits

Recettes de confitures, de compotes et desserts de fruits

Le blog des confitures, compotes
aides culinaires et desserts de fruits !

Confiture de kakis à la vanille et au rhum

Ingrédients

  • 500 g de kakis mûrs
  • 450 g de sucre
  • ½ gousse de vanille
  • 15 cl de crème
  • 5 cl de rhum

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Couper les kakis en 2 et les peler.
  • Les déposer dans une casserole, les recouvrir de sucre et ajouter la ½ gousse de vanille coupée en 2.
  • Laisser mariner une nuit.

Préparation de la confiture

  • Le lendemain, mettre la casserole sur le feu et faire cuire à feu vif jusqu’à ce que les kakis soient confits.
  • Ajouter alors la crème et le rhum.
  • Faire mijoter 5 mn et mettre en pots.

Laisser un commentaire



Newsletter

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.
Copyright 2020 © Les Comtes de Provence - Confi'Blog | Plan du site | Mentions légales | Politique de confidentialité | Création de site internet agence Oyopi