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Recettes de confitures, de compotes et desserts de fruits

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Gelée de cerises à la cardamome

Ingrédients

Pour 6 pots

  • 2 kg de cerises guignes ou griottes
  • 2 kg de sucre
  • 2 citrons
  • 1 verre d’eau (6 à 10 cl)
  • 1 douzaine de gousses de cardamome

Préparation

  • Laver et équeuter les queues des cerises.
  • Presser les citrons et réserver le jus.
  • Dans une bassine à confiture faire bouillir les cerises avec le jus de citron et le verre d’eau durant 10 minutes.
  • Verser les fruits dans une passoire et laisser couler le jus pendant une nuit.
  • Le lendemain, verser à nouveau les fruits dans la bassine à confiture, ajouter le sucre et les gousses de cardamome, porter à ébullition à petit feu d’abord et ensuite à feu plus vif et faites cuire 30 minutes.
  • Surveiller la cuisson en faisant attention à ce que la gelée n’attache pas au fond de la bassine.
  • La gelée est cuite lorsqu’en faisant tomber une goutte de gelée dans un verre d’eau, elle ne se mélange pas immédiatement à l’eau.
  • Oter les gousses de cardamome
  • Verser la préparation encore très chaude dans des pots de verre  stérilisés (une quinzaine de minutes dans de l’eau bouillante) avec couvercles hermétiques et fermer immédiatement.

Auteur : epicurien.be

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