Ingrédients
Pour 4 pots
- 1 kg de groseilles
- 450 g de sucre à confiture
- 1 bouquet de mélisse
- 10 cl d’eau
Préparation
- Laver et égrapper les groseilles et hacher les feuilles de mélisse.
- Dans la bassine à confiture verser l’eau et les groseilles, porter à ébullition et laisser mijoter 10 à 15 minutes, il faut que les groseilles éclatent.
- Filtrer les fruits en les écrasant fortement pour recueillir le jus. Pour cela les mettre dans un linge propre que vous tordez au-dessus d’un récipient.
- Verser ce jus dans la bassine à confiture et ajouter le même poids de sucre ainsi que la mélisse hachée.
- Faire cuire en écumant les impuretés et la mousse jusqu’à ce que la gelée prenne.
- Verser la préparation encore très chaude dans des pots de verre stérilisés (une quinzaine de minutes dans de l’eau bouillante) avec couvercles hermétiques et fermer immédiatement.
- La gelée ne sera complètement prise qu’au bout de quelques jours.
Astuce: Vous pouvez ajouter 1 sachet de Vitpris au sucre avant de faire cuire la gelée si vous voulez qu’elle prenne plus vite et plus sûrement.
Auteur : epicurien.be
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