logo-cdp-2022
Recettes de confitures, de compotes et desserts de fruits

Recettes de confitures, de compotes et desserts de fruits

Le blog des confitures, compotes
aides culinaires et desserts de fruits !

Gelée de groseilles à la mélisse

Gelée de Groseilles à la Mélisse

Ingrédients

Pour 4 pots

  • 1 kg de groseilles
  • 450 g de sucre à confiture
  • 1 bouquet de mélisse
  • 10 cl d’eau

Préparation

  • Laver et égrapper les groseilles et hacher les feuilles de mélisse.
  • Dans la bassine à confiture verser l’eau et les groseilles, porter à ébullition et laisser mijoter 10 à 15 minutes, il faut que les groseilles éclatent.
  • Filtrer les fruits en les écrasant fortement pour recueillir le jus. Pour cela les mettre dans un linge propre que vous tordez au-dessus d’un récipient.
  • Verser ce jus dans la bassine à confiture et ajouter le même poids de sucre ainsi que la mélisse hachée.
  • Faire cuire en écumant les impuretés et la mousse jusqu’à ce que la gelée prenne.
  • Verser la préparation encore très chaude dans des pots de verre  stérilisés (une quinzaine de minutes dans de l’eau bouillante) avec couvercles hermétiques et fermer immédiatement.
  • La gelée ne sera complètement prise qu’au bout de quelques jours.

Astuce: Vous pouvez ajouter 1 sachet de Vitpris au sucre avant de faire cuire la gelée si vous voulez qu’elle prenne plus vite et plus sûrement.

Auteur : epicurien.be

©chouquinette.com

Laisser un commentaire



Newsletter

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.
Copyright 2020 © Les Comtes de Provence - Confi'Blog | Plan du site | Mentions légales | Politique de confidentialité | Création de site internet agence Oyopi