Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 30 g de Miel Méditerranéen de Feurs d’Oranger Bio Comtes de Provence
- 1 mangue mûre
- 1 betterave cuite de 150 g
- Les zestes d’1 citron vert
- 3 capsules de cardamone verte
- 1 càs de vinaigre de xères
- 1 càs de jus de citron vert
- 36 grosses crevettes
- 1 càc d’huile d’olive
Préparation
- Décortiquer les crevettes et les réserver.
- Pour le chutney : Ouvrir les cardamomes et en extraire les graines. Éplucher la mangue et la betterave et les tailler en petits dés.
- Verser dans une poêle les graines de cardamome et le miel et faire colorer à feu moyen.
- Ajouter les dés de betterave et de mangue, saler, poivrer et cuire environ 1 mn. Verser le jus de citron et le vinaigre.
- Pour les crevettes : Chauffer la poêle avec la càc d’huile d’olive et réchauffer les crevettes.
- Dresser dans des verres, d’abord, une grosse càs de chutney et les crevettes sur lesquels vous parsèmerez les zestes du citron vert.
Astuce : Ne pas jeter les carapaces et les têtes des crevettes qui pourront vous servir à faire un fond que vous congèlerez sous forme de glaçons.
Adaptée de : mamina