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Recettes de confitures, de compotes et desserts de fruits

Recettes de confitures, de compotes et desserts de fruits

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Confiture de rhubarbe au vin rouge

Ingrédients

Pour une douzaine de pots :

  • 2 kg de rhubarbe
  • 1, 750 kg de sucre
  • 1 l de vin rouge
  • 1 noisette de beurre

Préparation

  • La veille au soir, laver et couper la rhubarbe en tronçons de 1 cm environ.
  • Mélanger les tronçons au sucre dans un grand récipient et faire macérer toute la nuit.
  • Le lendemain, filtrer cette macération au dessus de la bassine à confiture.
  • Ajouter le vin et faire réduire à feu modéré puis réduire le sirop de moitié.
  • Verser alors les morceaux de rhubarbe et redémarrer la cuisson à grand feu en remuant de temps en temps.
  • Une écume doit de former, quand elle est abondante, verser la noisette de beurre pour que l’écume se porte vers les bords de la bassine, écumer et baissez le feu.
  • Laisser mijoter en remuant souvent.
  • Lorsque la confiture nappe la cuillère, verser la préparation encore très chaude dans des pots de verre  stérilisés (une quinzaine de minutes dans de l’eau bouillante) avec couvercles hermétiques et fermer immédiatement. Les retourner, laisser refroidir et ensuite les ranger dans un endroit sec et sombre.
  • Attendre au moins 1 semaine pour goûter.

Auteur : epicurien.be

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