Ingrédients
Pour 4 personnes :
- Compote de mirabelle Comte de Provence
- 250 g de mascarpone
- 2 blancs d’oeufs
- 16 fraises « tagada »
- 50 g de sucre en poudre
- 1 jus de citron
- sel fin
Préparation
- Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Mélanger vigoureusement le mascarpone avec le sucre, puis incorporer délicatement les blancs en neige. Laisser refroidir 30 min au réfrigérateur.
- Presser le citron et verser le jus dans une petite casserole. Ajouter 12 fraises Tagada et laisser fondre à feu doux 10 min pour obtenir un sirop épais. Laisser refroidir 10 min hors du feu.
- Verser la Compote de Mirabelle dans 4 grands verres, ajouter un peu de sirop puis la mousse de mascarpone.
Astuce : la compote de mirabelle peut être remplacée par la compote d’abricot BIO Comtes de Provence.
Adaptée de recettespourtous.com