Ingrédients
Pour 4 pots
- 300 g de cerneaux de noix
- 1 l de lait
- 500 g de sucre
- 1 orange non traitée
- 120 g de poivron rouge
Préparation
- Prélever le zeste de l’orange et le faire blanchir dans de l’eau bouillante 2 mn, puis égoutter et sécher soigneusement.
- Couper le poivron en fine julienne et faire blanchir dans de l’eau bouillante 2 mn. Rafraichisser sous l’eau froide, égoutter.
- Dans une casserole, verser ½ l de lait, la moitié du sucre et les cerneaux de noix. Faire cuire à feu moyen pour confire les noix en veillant à ce qu’il reste du liquide en fin de cuisson.
- Dans une autre casserole, verser le reste de lait et de sucre, les zestes d’orange et la julienne de poivron. Faire confire jusqu’à ce qu’il ne reste presque plus de liquide. Verser le contenu de cette casserole, dans les cerneaux confits. Mélanger et faire cuire 2 mns.
- Verser la préparation encore très chaude dans des pots de verre stérilisés (une quinzaine de minutes dans de l’eau bouillante) avec couvercles hermétiques et fermer immédiatement.
Astuce: Confiture parfaite avec du pain perdu et du fromage blanc.
Auteur : www.epicurien.be