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Recettes de confitures, de compotes et desserts de fruits

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Confiture de myrtilles au caramel

Ingrédients

Pour 4 pots

  • 1 kg de myrtilles
  • 1 kg de sucre semoule
  • 2 verres d’eau (environ 50 cl)

Préparation

  • Laver les myrtilles, puis les trier (en retirant les fruits abimés).
  • Les faire cuire ensuite pendant 15 à 20 mn dans une grande casserole à découvert et à feu doux, en remuant régulièrement.
  • Préparer pendant ce temps le caramel, en faisant fondre à feu doux dans un poêlon le sucre mélangé avec les 2 verres d’eau.
  • Dès que le caramel est doré, le verser sur les myrtilles cuites et chaudes
  • Bien mélanger et poursuivre la cuisson – toujours à feu doux – pendant quelques minutes.
  • Verser la préparation encore très chaude dans des pots de verre  stérilisés (une quinzaine de minutes dans de l’eau bouillante) avec couvercles hermétiques et fermer immédiatement.

Auteur :  epicurien.be

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