Ingrédients
- 400 g de cerneaux de noix
- une étoile d’anis étoilé ou un bâton de réglisse
- un litre d’eau
- 200 g d’eau et 800 g de sucre
- Une thermo-sonde
Préparation
- Cuire les noix dans un litre d’eau avec l’étoile de badiane ou le bâton de réglisse pendant 15 minutes, puis les égoutter
- Prendre la moitié des noix et les mixer pour obtenir une fine purée
- Faire un sirop avec 800 g de sucre et 200 g d’eau, cuire jusqu’à 110°C à la thermo-sonde.
- Ajouter la purée de noix et les noix entières restantes, dessécher 15 minutes à feu très doux en remuant avec une cuillère en bois
- Verser la préparation encore très chaude dans des pots de verre stérilisés (une quinzaine de minutes dans de l’eau bouillante) avec couvercles hermétiques et fermer immédiatement.
Astuce: cette confiture peut servir d’appareil pour vos tartes aux noix, de sous couches pour les gâteaux au chocolat, et de calmant immédiat à toutes contrariétés…
Auteur : recettealannie.canalblog.com