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Recettes de confitures, de compotes et desserts de fruits

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Confiture de noix

Confiture de Noix
©recettealannie.canalblog.com

Ingrédients

  • 400 g de cerneaux de noix
  • une étoile d’anis étoilé ou un bâton de réglisse
  • un litre d’eau
  • 200 g d’eau et 800 g de sucre
  • Une thermo-sonde

Préparation

  • Cuire les noix dans un litre d’eau avec l’étoile de badiane ou le bâton de réglisse pendant 15 minutes, puis les égoutter
  • Prendre la moitié des noix et les mixer pour obtenir une fine purée
  • Faire un sirop avec 800 g de sucre et 200 g d’eau, cuire jusqu’à 110°C à la thermo-sonde.
  • Ajouter la purée de noix et les noix entières restantes, dessécher 15 minutes à feu très doux en remuant avec une cuillère en bois
  • Verser la préparation encore très chaude dans des pots de verre  stérilisés (une quinzaine de minutes dans de l’eau bouillante) avec couvercles hermétiques et fermer immédiatement.

Astuce: cette confiture peut servir d’appareil pour vos tartes aux noix, de sous couches pour les gâteaux au chocolat, et de calmant immédiat à toutes contrariétés…

Auteur : recettealannie.canalblog.com

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