Ingrédients
- 3 gros coings
- 2 ou 3 petits piments rouges
- 350 g de cassonade
- 20 cl de vinaigre blanc
- 1 cuillerée à soupe de gingembre râpé
Préparation
- Peler les coings, les épépiner, les couper en petits dés et les saler.
- Egrainer les piments rouges et couper les très finement.
- Dans une casserole, mettre le vinaigre, le sucre et si l’on veut faire plus exotique: 1/2 cuillère à soupe de garam massala.
- Porter à ébullition à feu moyen et laisser frémir 5 mn. Ajouter alors les coings, les piments et le gingembre.
- Toujours à frémissement, laisser cuire une heure en remuant de temps en temps.
- Verser ensuite la préparation encore très chaude dans des pots de verre stérilisés (une quinzaine de minutes dans de l’eau bouillante) avec couvercles hermétiques et fermer immédiatement.
Conseil: Avec votre recette nous vous recommandons un vin rosé sec effervescent léger, agréable et non boisé, au nez discret et à la bouche dotée d’une touche de rondeur (d’appellation Crémant de bourgogne, Cremant du jura ou Crémant d’alsace)
Auteur : marmiton.org