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Recettes de confitures, de compotes et desserts de fruits

Recettes de confitures, de compotes et desserts de fruits

Le blog des confitures, compotes
aides culinaires et desserts de fruits !

Confit de coings

Ingrédients

  • 3 gros coings
  •  2 ou 3 petits piments rouges
  • 350 g de cassonade
  • 20 cl de vinaigre blanc
  • 1 cuillerée à soupe de gingembre râpé

Préparation

  • Peler les coings, les épépiner, les couper en petits dés et les saler.
  • Egrainer les piments rouges et couper les très finement.
  • Dans une casserole, mettre le vinaigre, le sucre et si l’on veut faire plus exotique: 1/2 cuillère à soupe de garam massala.
  • Porter à ébullition à feu moyen et laisser frémir 5 mn. Ajouter alors les coings, les piments et le gingembre.
  • Toujours à frémissement, laisser cuire une heure en remuant de temps en temps.
  • Verser ensuite la préparation encore très chaude dans des pots de verre  stérilisés (une quinzaine de minutes dans de l’eau bouillante) avec couvercles hermétiques et fermer immédiatement.

Conseil: Avec votre recette nous vous recommandons un vin rosé sec effervescent léger, agréable et non boisé, au nez discret et à la bouche dotée d’une touche de rondeur (d’appellation Crémant de bourgogne, Cremant du jura ou Crémant d’alsace)

Auteur : marmiton.org

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