Ingrédients
- 1 1/2 kilo de prunes
- 2 piments rouges
- 1 kg de sucre spécial confiture
- 2 cl de rhum
- 4 – 5 cas de jus de citron
- 1 cac de zestes de citron
Préparation
- Ebouillanter les prunes, passer sous l’eau froide et les peler. Les couper en deux, ôter les noyaux et détailler la chair finement.
- Laver les piments et les couper en deux, enlever les pépins et les hacher.
- Mélanger les prunes et les piments, rajouter de l’eau pour obtenir 1 kilo.
- Ajouter le sucre et laisser macérer pendant 6 heures. Puis porter doucement à ébullition. Mettre le jus de citron et le rhum.
- Verser la préparation encore très chaude dans des pots de verre stérilisés (une quinzaine de minutes dans de l’eau bouillante) avec couvercles hermétiques et fermer immédiatement.
Auteur : cuisine.notrefamille.com