Ingrédients
Pour 6 personnes:
- 6 oranges maltaises non traitées
- 250 g du Miel de Fleurs de Provence des « Comtes de Provence »
- 250 g de sucre semoule
- 50 g de gingembre frais
- 6 feuilles de laurier
Préparation
- Peler le gingembre et le couper en bâtonnets de 2 mm.
- Laver les oranges en les brossant puis les éponger.Les inciser de quatre fentes profondes, six si elles sont un peu grosses, et les poser dans le fond d’une cocotte en fonte.
- Les napper de miel et les poudrer de sucre.
- Ajouter le gingembre et couvrer à peine d’eau. Porter à ébullition et laissez frémir 2 h 30, en retournant les fruits plusieurs fois.
- Ajouter les feuilles de laurier dans la cocotte, retirez du feu et laissez refroidir.
- Réserver au réfrigérateur, puis server les oranges nappées d’un peu de sirop de cuisson.
Auteur : cuisine.elle