Ingrédients
Pour 3/4 tartelettes
125 g de beurre
125 g de sucre semoule
200 g de farine
150 g de poudre d’amande
3 jaunes d’oeufs
Confiture à l’ancienne de Rhubarbe aux amandes
un peu de zeste de citron
1 cac de cannelle en poudre
1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à blanchiment.
- Ajouter tous les autres ingrédients avec 2 jaunes d’oeufs (en réserver un pour dorer la pâte).
- Pétrir généreusement et laisser reposer la pâte une heure au réfrigérateur.
- Étaler les 2/3 de la pâte dans les petits moules beurrés.
- Découper le reste de la pâte en lanières et réserver.
- Tapisser le fond des pâtes de confiture de rhubarbe aux amandes.
- Disposer les lanières en croisillons sur la confiture et dorer au jaune d’oeuf.
- Mettre au four 20 minutes à 180°C. Les tartelettes doivent être bien dorées.