Ingrédients
Pour une dizaine de sucettes :
- Confit de Figue Comtes de Provence
- 150 g de fromage pur brebis des pyrénées
- 2 blancs d’oeuf
- 1 pointe de couteau de purée de piment d’espelette
- 1 pincée de sel
- 1c à soupe de farine
- Huile de friture
Préparation
- Monter les blancs d’œuf en neige ferme avec une pincée de sel
- Incorporer le fromage râpé, le piment d’espelette, un peu de sel, un cs de farine et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Former des petites boulettes de la taille d’une noix. Faire chauffer 1cm d’huile de friture dans une sauteuse
- Les faire cuire dans la sauteuse pendant 4min, en les retournant délicatement plusieurs fois. Egoutter sur du papier absorbant.
- Servir les beignets sur un pic, accompagnées du confit de figue.
Recette adaptée de : 750g.com