Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 ananas pas trop mur
- 150 g d’oignon blanc
- 500 g de sucre de canne
- 3 citrons verts
- 1 râpure de gingembre
- 2 c à s de vinaigre de xérès
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pointe de piment
- 30 g de graines de coriandre
Préparation
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Eplucher l’ananas et le couper en petits morceaux
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Presser les citrons, hacher le gingembre et le piment et mouler les graines de coriandre
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Dans une casserole, mettre tous les ingrédients. Ajouter 30 cl d’eau, le sel, le poivre, le pimen
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Laisser cuire à découvert pendant 50 mn sur feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce que le chutney s’épaississe.
- Verser ensuite la préparation encore très chaude dans des pots de verre stérilisés (une quinzaine de minutes dans de l’eau bouillante) avec couvercles hermétiques et fermer immédiatement.
Auteur : lesfoodies.com