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Recettes de confitures, de compotes et desserts de fruits

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Farçon Beaufortain à la confiture de prune

Farçon Beaufortain à la confiture de prune "Comtes de Provence"

©Ellemagazine

Ingrédients

Pour 6 personnes:

  • 500g de pommes de terre
  • 0.25 litre de lait
  • 100 g de pain rassis écrouté
  • 6 cuillerées à soupe de confiture de prune Comtes de Provence
  • 1 œuf
  • 50g de sucre en poudre
  • 100g de raisin de Corinthe
  • 100g d figues sèches
  • 1 verre de liqueur d’eau-de-vie
  • 20g de beurre

Préparation : 15min + 1h de macération

Cuisson : 50min

Préparation

  • Mettre les raisins et les figues coupées en petits morceaux à macérer 1 heure dans l’eau de vie. Brosser et laver les pommes de terre, les faire cuire 20min avec leur peau dans de l’eau salée. Les éplucher et réduire en purée fine.
  • Faire tremper la mie de pain rassis dans le lait chaud.
  • Mélanger la purée, le pain trempé, les fruits macérés, ajouter l’œuf entier, le sucre, la confiture « Comtes de Provence ». Beurrer largement le plat (en terre de préférence), verser le mélange dans le plat, parsemer de quelques petites parcelles de beurre et faire cuire à four moyen 160° (thermostat 5) pendant 30min.
  • Server tiède ou froid.

Auteur : Elle Magazine

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