Ingrédients
Pour 6 personnes:
- 500g de pommes de terre
- 0.25 litre de lait
- 100 g de pain rassis écrouté
- 6 cuillerées à soupe de confiture de prune Comtes de Provence
- 1 œuf
- 50g de sucre en poudre
- 100g de raisin de Corinthe
- 100g d figues sèches
- 1 verre de liqueur d’eau-de-vie
- 20g de beurre
Préparation : 15min + 1h de macération
Cuisson : 50min
Préparation
- Mettre les raisins et les figues coupées en petits morceaux à macérer 1 heure dans l’eau de vie. Brosser et laver les pommes de terre, les faire cuire 20min avec leur peau dans de l’eau salée. Les éplucher et réduire en purée fine.
- Faire tremper la mie de pain rassis dans le lait chaud.
- Mélanger la purée, le pain trempé, les fruits macérés, ajouter l’œuf entier, le sucre, la confiture « Comtes de Provence ». Beurrer largement le plat (en terre de préférence), verser le mélange dans le plat, parsemer de quelques petites parcelles de beurre et faire cuire à four moyen 160° (thermostat 5) pendant 30min.
- Server tiède ou froid.
Auteur : Elle Magazine