Ingrédients
Pour 8 petits cigares
200 g d’agneau haché (de Sisteron 😉
3 oignons nouveau
2 c.à soupe de ciboulette ou de persil haché
3 c.à soupe de confit d’oignons
2 c.à soupe de caviar de tomates
1 c.à café de cumin en poudre bombée
6 feuilles de brick
huile d’olive
beurre fondu refroidi
sel
Préparation
- Préchauffer le four à 230°C.
- Éplucher les oignons et les émincer finement. À feu doux, les faire fondre dans une petite poêle avec un peu d’huile d’olive en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Les saupoudrer avec le cumin et poursuivre la cuisson 2 minutes. Laisser tiédir.
- Mélanger l’agneau avec le confit d’oignons, ajouter les oignons au cumin tiédis et la ciboulette. Ajuster l’assaisonnement en sel.
- Sur le côté d’une feuille de brick déposer sur une longueur de 8 cm environ 1/4 de la farce de viande et un peu de caviar de tomates. Refermer le cigare en repliant bien les côtés de la feuille, en roulant les cigares sur eux-mêmes et les serrant un peu. Badigeonner l’extérieur de la feuille de brick de beurre fondu. Répéter l’opération.
- Déposer sur un plat ou une plaque, glisser dans le four 10 minutes.
- Débarrasser sur un papier absorbant et servir avec un accompagnement frais, de votre choix !
Auteur : Mamina