Ingrédients
Pour 15 à 20 chaussons
Garniture :
½ tasse de confiture de poires
sucre en poudre
Pâte :
1 tasse de beurre froid
2 c. à table de sucre
¼ de c. à thé de sel
¾ de tasse de fromage « cottage »
1 c. à thé d’essence de vanille naturelle
1 et 2/3 de tasse de farine
Préparation
- Au robot, mixer en crème le beurre avec le sucre et le sel. Ajouter le fromage et la vanille, puis mixer jusqu’à ce que la préparation ait un aspect crémeux. Ajouter la farine et malaxer jusqu’à ce qu’un boule se forme.
- Envelopper la boule de pâte dans un film alimentaire et réserver au réfrigérateur 3 h.
- Préchauffer le four à 200˚C.
- Sortir la boule de pâte et l’étendre au rouleau sur un plan de travail fariné. La pâte doit être la plus mince possible, tout en gardant une bonne tenue.
- Découper des carrés de pâte de 8 x 8 cm. Y déposer au centre une petite quantité de confiture de poire (environ 1 c. à table).
- Replier chaque carré en triangle, sceller fermement les rebords et faire un petit trou sur le dessus de chaque chausson à l’aide d’un cure-dent pour laisser passer la vapeur durant la cuisson.
- Placer les chaussons dans une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé et enfourner environ 12 min, ou jusqu’à ce que les coins des triangles soient bien dorés.
- Laisser refroidir, puis saupoudrez de sucre en poudre selon votre envie. Manger chaud ou à température pièce.
Auteur : obsessionsgourmandes.com