La confiture à l’heure des tapas, et pourquoi pas ?
Ewa nous a concocté une recette originale dans le cadre du Concours « Tapas & confitures » organisé en juin dernier et avec laquelle elle a gagné une journée en Provence avec nous !
Ingrédients
Pour 5 mini ramequins :
10 cl de lait concentré non sucré
20 g de fromage Brillat-Savarin jeune et débarassé de sa croûte
1 jaune d’oeuf
de la Confiture de fraise
des petites feuilles de basilic
poivre au moulin
Préparation
- Verser le lait dans une casserole et y faire fondre le Brillat-Savarin à feu doux.
- Laisser refroidir un peu et ajouter le jaune d’oeuf en mélangeant bien.
- Remettre sur le feu et faire épaissir sans bouillir. Ajouter un ou deux tours de poivre du moulin. Mélanger.
- Verser la crème dans des petits ramequins et mettre au frais.
- Quand les crèmes sont froides, napper le dessus de confiture de fraise et décorer d’une feuille de basilic. Déguster bien froid.
Auteur : Les Horizons d’Ewa