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Recettes de confitures, de compotes et desserts de fruits

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Tarte au boudin blanc et confit de pommes à la noix

Tarte au Boudin Blanc et Confit de Pommes à la Noix

©mamina

Ingrédients

Pour 6  personnes :

  • 250 g de pâte feuilletée
  • 3 boudins blancs
  • 150 ml de vinaigre aromatisé à la noix
  • 100 g de sucre de canne
  • 4 oignons moyens
  • 3 pomme acides
  • Sel et poivre
  • 1 càc d’ huile neutre

Préparation

Le confit:

  • Eplucher les oignons, peler la pomme. Emincer les premiers et couper la seconde en petits dés.
  • Dans une grande casserole, mettre les pommes, les oignons, ajouter le vinaigre de noix, le sucre, le sel et le poivre. Laisser cuire à feu doux pendant un dizaine de minutes sans surveillance particulière, après, lorsque les pommes et les oignons commencent à confire, remuer régulièrement et surveiller la couleur.
  • Le chutney doit être caramel clair et ressembler à une marmelade épaisse (environ 30 à 40mins).
  • Vérifier l’assaisonnement et réserver.

Les boudins:

  • Enlever la peau des boudins et les couper en rondelles (environ 20 par boudin).
  • Les faire colorer doucement, sur les deux faces avec l’huile. Réserver.

La pâte:

  • Garnir le, ou les moules avec la pâte feuilletée abaissée à 3 mm environ.
  • Poser une belle couche de chutney de pommes dans le fond du moule et les rondelles de boudin par dessus.
  • Le four étant préchauffer à 180°, en chaleur traditionnelle si possible, mettre la tarte à cuire entre 20 et 25 mn. Déguster bien chaud.

Auteur :  mamina

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