Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 250 g de pâte feuilletée
- 3 boudins blancs
- 150 ml de vinaigre aromatisé à la noix
- 100 g de sucre de canne
- 4 oignons moyens
- 3 pomme acides
- Sel et poivre
- 1 càc d’ huile neutre
Préparation
Le confit:
- Eplucher les oignons, peler la pomme. Emincer les premiers et couper la seconde en petits dés.
- Dans une grande casserole, mettre les pommes, les oignons, ajouter le vinaigre de noix, le sucre, le sel et le poivre. Laisser cuire à feu doux pendant un dizaine de minutes sans surveillance particulière, après, lorsque les pommes et les oignons commencent à confire, remuer régulièrement et surveiller la couleur.
- Le chutney doit être caramel clair et ressembler à une marmelade épaisse (environ 30 à 40mins).
- Vérifier l’assaisonnement et réserver.
Les boudins:
- Enlever la peau des boudins et les couper en rondelles (environ 20 par boudin).
- Les faire colorer doucement, sur les deux faces avec l’huile. Réserver.
La pâte:
- Garnir le, ou les moules avec la pâte feuilletée abaissée à 3 mm environ.
- Poser une belle couche de chutney de pommes dans le fond du moule et les rondelles de boudin par dessus.
- Le four étant préchauffer à 180°, en chaleur traditionnelle si possible, mettre la tarte à cuire entre 20 et 25 mn. Déguster bien chaud.
Auteur : mamina