Ingrédients
Pour 4 personnes:
- 1 pot de confiture d’Abricot Bio des Comtes de Provence
- 3 cuisses de lapin
- 1 oignon
- 10 g de beurre
- 3 clous de girofle
- 3 branches de thym citron
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 petites betteraves cuites
- 2 feuilles de gélatine
- Sel et poivre
Préparation
- Détailler l’oignon en petits dés. Dans une cocotte, faire fondre le beurre et dorer les cuisses de lapin sur toutes les faces. Les retirer et les remplacer par les oignons.
- Lorsque les oignons sont bien dorés, ajouter les clous de girofle, le thym, le cube de bouillon, le lapin et recouvrir le tout d’eau. Couvrir et laisser cuire 1 heure à feu doux en vérifiant régulièrement qu’il reste toujours un peu d’eau.
- Ajouter alors un peu de confiture d’Abricot Bio des Comtes de Provence et prolonger la cuisson d’1 heure.
- Plonger les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Couper les betteraves en petits dés.
- À la fin de la cuisson, récupérer 2 cuillerées à soupe de jus et les verser dans une poêle. Faire chauffer le tout et faire revenir les dés de betterave pendant 5 minutes.
- Sortir les morceaux de lapin de la cocotte, la chair doit être filandreuse et se détacher parfaitement de l’os.
- À l’aide d’une fourchette, retirer la chair de lapin afin d’obtenir de tout petits morceaux. Récupérer le jus encore chaud, retirer les clous de girofle et les branches de thym et y incorporer la gélatine égouttée, bien mélanger et y ajouter les morceaux de lapin et les dés de betterave.
- Remplir des ramequins ou des contenants individuels et les placer au frais pour 1 à 2 heures. Déguster bien frais.
Adaptée de : recettespourtous.com