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Recettes de confitures, de compotes et desserts de fruits

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Compote de lapin à la betterave et à la confiture d’abricot Bio

Compote de lapin à la betterave et à la confiture d'Abricot Bio des Comtes de Provence

©recettespourtous.com

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 1 pot de confiture d’Abricot Bio des Comtes de Provence
  • 3 cuisses de lapin
  • 1 oignon
  • 10 g de beurre
  • 3 clous de girofle
  • 3 branches de thym citron
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 petites betteraves cuites
  • 2 feuilles de gélatine
  • Sel et poivre

Préparation

  • Détailler l’oignon en petits dés. Dans une cocotte, faire fondre le beurre et dorer les cuisses de lapin sur toutes les faces. Les retirer et les remplacer par les oignons.
  • Lorsque les oignons sont bien dorés, ajouter les clous de girofle, le thym, le cube de bouillon, le lapin et recouvrir le tout d’eau. Couvrir et laisser cuire 1 heure à feu doux en vérifiant régulièrement qu’il reste toujours un peu d’eau.
  • Ajouter alors un peu de confiture d’Abricot Bio des Comtes de Provence et prolonger la cuisson d’1 heure.
  • Plonger les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Couper les betteraves en petits dés.
  • À la fin de la cuisson, récupérer 2 cuillerées à soupe de jus et les verser dans une poêle. Faire chauffer le tout et faire revenir les dés de betterave pendant 5 minutes.
  • Sortir les morceaux de lapin de la cocotte, la chair doit être filandreuse et se détacher parfaitement de l’os.
  • À l’aide d’une fourchette, retirer la chair de lapin afin d’obtenir de tout petits morceaux. Récupérer le jus encore chaud, retirer les clous de girofle et les branches de thym et y incorporer la gélatine égouttée, bien mélanger et y ajouter les morceaux de lapin et les dés de betterave.
  • Remplir des ramequins ou des contenants individuels et les placer au frais pour 1 à 2 heures. Déguster bien frais.

Adaptée de : recettespourtous.com

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