Ingrédients
- 1 kg de prunes Reine Claude
- 540 g sucre roux
- 3 cuillères à café agar agar
- 3 gouttes huile essentielle Bergamote
- jus d’un demi citron vert
Préparation
- Couper les prunes en quartier, ôter les noyaux.
- Dans la bassine a confiture, mettre les prunes ainsi préparées, le jus de citron, et le sucre roux.
Conserver au frais 3h environ. - Au bout de ce temps, mettre a chauffer, en écumant, cuire 25 mn, il faut que le liquide réduise, et que les prunes soient transparentes et fondues.
- Arrêter la cuisson, ôter les morceaux de peau qui forment de petits bâtonnets (car la peau s’enroule sur elle-même), laissez tiédir. Ajouter l’Agar Agar, mélanger, et remettre à cuire 5 mn à 10 mn.
- Hors du feu, faire tomber 3 gouttes d’huile essentielle de Bergamote, mélanger, et mettre en pots.