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Recettes de confitures, de compotes et desserts de fruits

Recettes de confitures, de compotes et desserts de fruits

Le blog des confitures, compotes
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Confiture de Reine Claude à la Bergamote de Marianne

Ingrédients

  • 1 kg de prunes Reine Claude
  • 540 g sucre roux
  • 3 cuillères à café agar agar
  • 3 gouttes huile essentielle Bergamote
  • jus d’un demi citron vert

Préparation

  • Couper les prunes en quartier, ôter les noyaux.
  • Dans la bassine a confiture, mettre les prunes ainsi préparées, le jus de citron, et le sucre roux.
    Conserver au frais 3h environ.
  • Au bout de ce temps, mettre a chauffer, en écumant, cuire 25 mn, il faut que le liquide réduise, et que les prunes soient transparentes et fondues.
  • Arrêter la cuisson, ôter les morceaux de peau qui forment de petits bâtonnets (car la peau s’enroule sur elle-même), laissez tiédir. Ajouter l’Agar Agar, mélanger, et remettre à cuire 5 mn à 10 mn.
  • Hors du feu, faire tomber 3 gouttes d’huile essentielle de Bergamote, mélanger, et mettre en pots.

 

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