Ingrédients
- 200 g d’oignon
- 140 g de sucre
- 65 g de pomme
- 1,5 cl de vinaigre
- le jus de 2 citrons
- 1 cl de vin blanc
- 12 g de raisins secs
- 10 g de miel
- Huile d’olive, sel, poivre, thym
Préparation
- Émincer grossièrement l’oignon.
- Les faire revenir dans l’huile d’olive pour les faire colorer. Y ajouter, le sucre, le jus des citrons, le vinaigre et le miel et laisser cuire à feu doux jusqu’à dissolution du sucre.
- Y ajouter ensuite les pommes épluchées et découpées en morceaux, ainsi que le vin blanc, le thym et les raisins secs. Saler, poivrer.
Laisser mijoter jusqu’à ce que les oignons aient fondus. - Verser la préparation encore très chaude dans des pots de verre stérilisés (une quinzaine de minutes dans de l’eau bouillante) avec couvercles hermétiques et fermer immédiatement.