logo-cdp-2022
Recettes de confitures, de compotes et desserts de fruits

Recettes de confitures, de compotes et desserts de fruits

Le blog des confitures, compotes
aides culinaires et desserts de fruits !

Confit d’oignon

Ingrédients

  • 200 g d’oignon
  • 140 g de sucre
  • 65 g de pomme
  • 1,5 cl de vinaigre
  • le jus de 2 citrons
  • 1 cl de vin blanc
  • 12 g de raisins secs
  • 10 g de miel
  • Huile d’olive, sel, poivre, thym

Préparation

  • Émincer grossièrement l’oignon.
  • Les faire revenir dans l’huile d’olive pour les faire colorer. Y ajouter, le sucre, le jus des citrons, le vinaigre et le miel et laisser cuire à feu doux jusqu’à dissolution du sucre.
  • Y ajouter ensuite les pommes épluchées et découpées en morceaux, ainsi que le vin blanc, le thym et les raisins secs. Saler, poivrer.
    Laisser mijoter jusqu’à ce que les oignons aient fondus.
  • Verser la préparation encore très chaude dans des pots de verre stérilisés (une quinzaine de minutes dans de l’eau bouillante) avec couvercles hermétiques et fermer immédiatement.

 

Laisser un commentaire



Newsletter

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.
Copyright 2020 © Les Comtes de Provence - Confi'Blog | Plan du site | Mentions légales | Politique de confidentialité | Création de site internet agence Oyopi