LOGO CT + PHRASE FR PNG
Recettes de confitures, de compotes et desserts de fruits

Recettes de confitures, de compotes et desserts de fruits

Le blog des confitures, compotes
aides culinaires et desserts de fruits !

Compote de figue

Ingrédients

  • 320 g de figue
  • le jus de deux citrons
  • 80 g de sucre
  • 1,3 g de pectine

Préparation

  • Laver puis couper les figues en quatre.
  • Mettre à cuire à feu moyen avec le sucre et le jus de citron jusqu’à ce que les morceaux de figues aient fondu. Ajouter la pectine préalablement mixée dans de l’eau chaude, et laisser cuire environ 5 min à feu doux.
  • Verser la préparation encore très chaude dans des pots de verre  stérilisés (une quinzaine de minutes dans de l’eau bouillante) avec couvercles hermétiques et fermer immédiatement.

Laisser un commentaire



Newsletter

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.
Copyright 2020 © Les Comtes de Provence - Confi'Blog | Plan du site | Mentions légales | Politique de confidentialité | Création de site internet agence Oyopi