Ingrédients
- 100 grammes de noix de coco fraîche
- 20 grammes de sucre en poudre
- 1 cuillerée à soupe de gingembre frais râpé
- 1 cuillerée à soupe de coriandre fraîche hachée
- 2 ou 3 piments verts hachés
- le jus de 2 citrons
- 1 cuillerée à café de sel
Préparation
- Briser la noix de coco et recueillir le lait. Détacher la pulpe de sa coquille, la couper en petits morceaux et disposer dans un mixer avec tous les autres ingrédients.
- Mixer jusqu’à ce que ce mélange soit lisse. Si nécessaire, ajouter un peu de lait de coco ou d’eau.
- Mettre dans un bol et servir frais.
Astuce :
- Si vous ne disposez pas de mixer: râper la noix de coco et y incorporer les autres ingrédients préalablement broyés.
- A la place du lait de noix de coco ou de l’eau, vous pouvez aussi bien mettre du yaourt, ce qui donne une consistance plus crémeuse.
- On peut faire du chutney de noix de coco vert en ajoutant à la noix de coco : 1 tasse de feuilles de menthe et ½ tasse de feuilles de coriandre.
Auteur: 2travelandeat.com