Ingrédients
1 l de lait entier
1 gousse de vanille
12 jaunes d’oeufs
150 g de sucre en poudre
24 calissons
200g de confiture de melon vanillé
Préparation
- Faire chauffer le lait dans une casserole en y ajoutant la gousse de vanille fendue en deux. Fouetter le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à blanchiment.
- Délayer délicatement avec le lait chaud. Reverser la crème dans la casserole en éliminant la gousse de vanille et laisser cuire sans jamais cesser de remuer jusqu’à épaississement de préparation.
- Verser dans un saladier et le placer dans un récipient plus grand contenant de l’eau froide et des glaçons, pour arrêter la cuisson. Lorsque la crème est froide, incorporer les calissons préalablement hachés.
- Verser en sorbetière en respectant le mode d’emploi de l’appareil.
- Faire chauffer la confiture de melon vanillé au bain marie ou micro-ondes et servir tiède en coulis sur cette délicieuse glace aux Calissons !