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Recettes de confitures, de compotes et desserts de fruits

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Gâteau choco-abricot de Pâques

Ingrédients (pour 4 personnes)

180 g de farine
60 g de fécule de pommes de terre
200 g de sucre
180 g de beurre ramolli
4 œufs
1/2 sachet de levure chimique
1 orange non traitée
200 g de confiture d’abricots « à l’ancienne »
4 œufs en chocolat pour le décor
200 g de chocolat de couverture et 10 g de beurre pour le glaçage

Préparation

  • Fouettez le sucre et le beurre ramolli en crème. Ajoutez un à un les œufs en attendant que le mélange soit bien homogène avant d’ajouter l’œuf suivant.
  • Incorporez le zeste finement râpé et le jus de l’orange. Incorporez ensuite la farine tamisée avec la fécule et la levure. Versez cette pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.
  • Glissez au four et faites cuire pendant 45-50 minutes à 200 °C.
  • Démoulez le gâteau sur une grille et laissez-le refroidir.
  • Coupez-le en deux aux deux tiers de sa hauteur environ. Chauffez légèrement la confiture d’abricots et tartinez-en généreusement le premier disque puis recouvrez avec le second. Faites fondre le chocolat cassé en morceau au bain-marie avec 3 cuil. à soupe d’eau. Une fois le chocolat fondu, incorporez les 10g de beurre.
  • Glacez le gâteau de Pâques avec le chocolat et placez les œufs au centre. Laissez le chocolat durcir avant de servir.

 

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