Ingrédients
Pour 2 pots :
- 700 g de courge muscade
- 550 g de sucre
- 1 bâton de vanille
- Le zeste d’un citron
- 7 graines de cardamome
Préparation
- Peler et couper la courge en cubes d’environ 2 centimètres. Mettre dans un cul de poule (saladier en inox), ajouter le sucre, les graines de cardamome, le zeste du citron et la gousse de vanille fendue en deux et laisser macérer toute une nuit.
- Le lendemain mettre dans un faitout, cuire à feu vif 1 heure. (La confiture est prête quand une goutte coulée sur une assiette très froide se fige.)
- Ôter le zeste du citron, les graines de cardamome, la gousse de vanille.
- Verser la préparation encore très chaude dans des pots de verre stérilisés (une quinzaine de minutes dans de l’eau bouillante) avec couvercles hermétiques et fermer immédiatement.
Auteur : milletunesaveurs.blogspot.fr