Ingrédients
- 600 g de kiwis environ
- 500 g de bananes
- 1 kg de sucre
- 1 sachet de vitpris ®
- 500 ml d’eau
Préparation
- Verser l’eau dans un récipient adapté
- Peler et couper les kiwis en rondelles afin d’obtenir 500 g. Peler et couper les bananes en petits quartiers afin d’obtenir 350 g
- Mettre les kiwis dans l’eau et faire cuire pendant 3 minutes. Mixer
- Prélever 2 cuillères à soupe de sucre et le mélanger avec le Vitpris ®. Réserver le reste du sucre pour plus tard.
- Saupoudrer le mélange sucre-Vitpris ® sur les kiwis. Amener à ébullition en remuant à l’aide d’une cuillère en bois et maintenir à ébullition durant 3 minutes.
- Ajouter les morceaux des bananes puis le sucre. Ramener à ébullition et faire cuire pendant 3 minutes.
- Verser la préparation encore très chaude dans des pots de verre stérilisés (une quinzaine de minutes dans de l’eau bouillante) avec couvercles herm étiques et fermer immédiatement.
Auteur : cuisine.notrefamille.com