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Recettes de confitures, de compotes et desserts de fruits

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Tagliatelles au thon et confit de tomates

Tagliatelles au thon et Confit de Tomate Comtes de Provence

©recettespourtous

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • Confit de Tomates Comtes de Provence
  • 400 g de tagliatelles
  • 1 oignon rouge
  • 12 olives vertes dénoyautées
  • 1 grosse boîte de thon
  • 20 g de beurre
  • 2 cuil. à café de sucre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuil. à café de curry
  • 1 cuil. à soupe de coriandre
  • 40 g de parmesan
  • 10 cl de crème liquide
  • gros sel
  • sel
  • poivre

Préparation

  •  Tailler les olives en rondelles. Egoutter et émietter le thon. Eplucher, laver et ciseler l’oignon rouge et l’ail (dégermé). Tailler le parmesan en copeaux. Effeuiller, laver et hacher la coriandre.
  • Dans une poêle, placer et faire fondre le beurre, y faire revenir le thon 2 à 3 minutes. Ajouter les olives, le confit de Tomate , l’oignon, le sucre, l’ail, la coriandre et le curry. Laisser mijoter 5 minutes et incorporer la crème.
  • Assaisonner et maintenir au chaud à couvert. Plonger les tagliatelles dans une eau bouillante salée au gros sel. Cuire environ 10 minutes, elles doivent être al dente. Egoutter et répartir les pâtes dans 4 assiettes creuses. Déposer quelques cuillerées de sauce. Parsemer de copeaux de parmesan.
  • Servir bien chaud !

Conseil : Si vous avez du temps, pensez à cuisiner du thon frais.

Adaptée de recettepourtous.com

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