Ingrédients
Pour 4 personnes :
- Confit de Tomates Comtes de Provence
- 400 g de tagliatelles
- 1 oignon rouge
- 12 olives vertes dénoyautées
- 1 grosse boîte de thon
- 20 g de beurre
- 2 cuil. à café de sucre
- 1 gousse d’ail
- 1 cuil. à café de curry
- 1 cuil. à soupe de coriandre
- 40 g de parmesan
- 10 cl de crème liquide
- gros sel
- sel
- poivre
Préparation
- Tailler les olives en rondelles. Egoutter et émietter le thon. Eplucher, laver et ciseler l’oignon rouge et l’ail (dégermé). Tailler le parmesan en copeaux. Effeuiller, laver et hacher la coriandre.
- Dans une poêle, placer et faire fondre le beurre, y faire revenir le thon 2 à 3 minutes. Ajouter les olives, le confit de Tomate , l’oignon, le sucre, l’ail, la coriandre et le curry. Laisser mijoter 5 minutes et incorporer la crème.
- Assaisonner et maintenir au chaud à couvert. Plonger les tagliatelles dans une eau bouillante salée au gros sel. Cuire environ 10 minutes, elles doivent être al dente. Egoutter et répartir les pâtes dans 4 assiettes creuses. Déposer quelques cuillerées de sauce. Parsemer de copeaux de parmesan.
- Servir bien chaud !
Conseil : Si vous avez du temps, pensez à cuisiner du thon frais.
Adaptée de recettepourtous.com