Ingrédients
Pour 10 personnes:
- 1 kg de poires
- 600 g de sucre cristallisé
- 10 cl de vinaigre de vin blanc
- 1/2 cac de baies roses
- 1 bâton de cannelle
- 2 clous de girofle
Préparation
- Laver et essuyer les poires. Les peler et les couper en quartiers. Retirer les pépins et les parties dures du milieu. Couper les quartiers en morceaux et les mettre dans un saladier avec le sucre et le vinaigre. Couvrir avec un torchon propre et laisser macérer 12 heures.
- Mettre le contenu du saladier dans une bassine à confitures. Ajouter les baies roses,le bâton de cannelle, les clous de girofle, et laisser cuire à feu moyen pendant une heure en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois. Au bout de ce temps, vérifier la cuisson : faire tomber une goutte de confiture sur une assiette froide inclinée. Elle doit figer immédiatement.
- Verser la préparation encore très chaude dans des pots de verre stérilisés (une quinzaine de minutes dans de l’eau bouillante) avec couvercles hermétiques et fermer immédiatement.
Auteur : cuisine.notrefamille.com