Ingrédients
Pour 4 personnes :
- Compote de Cerise Douce Comtes de Provence
- 20 cl de crème fraîche liquide uht
- 1 cuillerée à soupe de sucre glace
- 1 cuillerée à soupe de copeaux de chocolat râpé
- 4 cerises confites
- 4 petits brins de menthe fraîche
Préparation
- Préparer la crème chantilly : verser la crème fraîche très froide dans un saladier et la fouetter en lui incorporant le sucre glace en pluie, dès qu’elle commence à être ferme.
- Répartir la moitié de la compote de cerise douce dans quatre coupes. Mettre une couche de crème chantilly par-dessus, puis répartir le reste de la compote. Recouvrir la compote avec le reste de crème chantilly.
- Parsemer quelques copeaux de chocolat râpé. Surmonter chaque coupe d’une cerise confite et d’un petit brin de menthe fraîche. Servir très frais.
Astuce : pour que ce soit plus joli, disposer la deuxième couche de chantilly à l’aide d’une poche à douille.
Adaptée de recettespourtous.com