Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 oignon
- un peu d’huile d’olive
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 1 cas de vinaigre balsamique
- 2 cas de Miel Méditerranéen de Fleurs d’Oranger Les Comtes de Provence
- 100 ml de champagne brut
- quelques pignons
- le zeste d’une orange à jus,(pas en filament, râpé)
- foie gras
- toasts
- sel
- poivre gris
Préparation
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Dans une sauteuse, déposer l’huile et y faire fondre à feu doux les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent incolores
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Les déglasser avec le vin blanc, puis ajouter le vinaigre pour enlever trop d’amertume et d’acidité, puis les zestes et le miel. Remuer bien à feu très doux
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Ajouter le champagne, laisser le mélange s’épaissir en prolongeant toujours la cuisson sur un feu très doux, puis ajouter les pignons. Ils ne doivent être ni trop fondants, ni trop fermes
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Une fois la préparation bien consistante, ajuster avec le sel et le poivre, mais votre chutney doit être bien sucré.
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Dresser le sur vos toasts et déposer une tuile de foie gras prélevé à la grosse cuillère tiède dessus.
Auteur : cuisine.notrefamille.com