logo-cdp-2022
Recettes de confitures, de compotes et desserts de fruits

Recettes de confitures, de compotes et desserts de fruits

Le blog des confitures, compotes
aides culinaires et desserts de fruits !

Confiture de Poivron, Courgette et Pignon

confiture-courgettes-poivrons-pignon

Ingrédients

  • 500 g de courgettes
  • 200 g de poivrons
  • 1 citron
  • 600 g de sucre
  • 10 graines de cardamome
  • 30 g de pignons
  • 2 g d’agar-agar

Préparation

  • Laver et couper les poivrons et les courgettes en petits dés. Arroser du jus de citron, rajouter le sucre et la cardamome. Laisser macérer pendant 2 heures à température ambiante
  • Mettre le tout dans une casserole. Faire cuire ce mélange pendant 30 minutes.
  • 10 minutes avant la fin de cuisson, rajouter les pignons de pins et l’agar-agar.
  • Verser la préparation encore très chaude dans des pots de verre  stérilisés (une quinzaine de minutes dans de l’eau bouillante) avec couvercles hermétiques et fermer immédiatement.

Conseil:  Vous pouvez déguster en duo avec un chèvre frais ou même une petite brousse de chèvre.

Laisser un commentaire



Newsletter

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.
Copyright 2020 © Les Comtes de Provence - Confi'Blog | Plan du site | Mentions légales | Politique de confidentialité | Création de site internet agence Oyopi